С 19 октября в Москве доступ работников и гостей на дискотеки, в ночные клубы, бары и остальные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет вероятен лишь при условии регистрации номеров телефонов. О этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин</b>.

«Входя в заведение, гости должны будут исследовать QR-код или выслать СМС на особый маленький номер 7377. Очевидно, сама по для себя регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Но в случае следующего выявления инфекции у кого-либо из гостей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19», – уточнил столичный градоначальник.

По его словам, решение о проведении такового опыта было принято опосля консультаций с представителями веселительных заведений.

Как докладывал «Новейший Денек», в Рф отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом. Наибольшее число новейших случаев инфецирования фиксируется в Москве. За крайние день в русской столице выявлено 3 942 инфицированных, деньком ранее – наиболее 4 тыщ.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru