В США вновь начали скупать продукты и продукты первой необходимости. Люди страшатся новейшего карантина и сеют панику. Петербуржцы в мартовскую волну успевали выносить с полок гречку и туалетную бумагу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у спеца, стоит в сей раз ждать продовольственный ажиотаж.

С приходом озари по всему миру усложнилась эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. В почти всех странах приметно возросло количество инфицированных, потому у части обитателей началась паника, как это уже было в весеннюю пору. Так, за старенькое взялись в США — америкосы начали массово скупать туалетную бумагу, продукты и остальные предметы первой необходимости. О этом докладывает издание USA Today.

Повторяя мартовский карантин, обитатели Штатов собираются организовать набеги на магазины. В перечнях подходящих продуктов значатся: чистящие средства, молоко, рис, бобовые и другое. К слову, в неких маркетах уже в реальности не хватает продукции.

В Петербурге же, как и по Рф в целом, в мартовскую волну коронавируса также была увидена паническая скупка товаров, правда, в наименьшей степени. Так, в Северной столице особенной популярностью воспользовались гречневая крупа и туалетная бумага. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у профессионала, будет ли расслабленно в продуктовых сейчас. Генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков также именовал вероятные предпосылки ажиотажа.

По словам спеца, обычно такое поведение соединено с реакцией на негатив, который распространялся через СМИ. При всем этом аналитик считает, что в весеннюю пору в нашем городке как такой паники не наблюдалось. Опросы, проведенные агентством в весеннюю пору, проявили, что лишь 10–12 % населения страны были подвержены рвению закупок впрок на несколько месяцев вперед, боясь негативных последствий от развития пандемии.

«На данный момент мы не ждем подобного, но при условии, что ситуация будет развиваться подконтрольно. Беспристрастно почти все, кто тогда брал впрок, сообразили, что сделали это напрасно. При условии, что не будет развиваться некий сверхдраматичной ситуации. Меры, которые были приняты государством, они предпринимались оживленно и смогли погасить панику. Пустые полки, появлялись по беспристрастным причинам, когда магазин не подразумевал такового увеличенного спроса», — отметил эксперт.

Федяков заявил, что и опосля «выноса» припаса с полок, новейшие продукты поступали назад в этот же денек, уже через пару часиков. Даже в городка, где ранее были ограничения, разрешили заезд крупнотоннажного транспорта.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ все таки узнали у больших петербургских ретелейров, вырос ли за крайнее время спрос на какие-то группы продуктов. Как оказывается, в X5 Retail Group, METRO, «Ашане» и «Ленте» ни недостатка товаров питания и продуктов первой необходимости, ни завышенного спроса на их на данный момент не наблюдается. Ко всему иному, в неких магазинах уже формируются доп припасы к предновогоднему сезону.

Напомним, что Петербург уже практически недельку размеренно лупит рекорды по дневной заболеваемости КОВИД. За прошедший денек, 16 октября, в городке подтвердили коронавирус у 659 человек. 

Создатель:
Вероника Дриевская

Источник: nevnov.ru