Развитием и поддержкой целым перечнем территорий зеленоватых насаждений и освещением могут заняться районные администрации. Смольный желает передать им часть возможностей. Средства для работ будут выделяться комитетом по благоустройству.

В пн, 29 июня, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание правительства Петербурга. Одной из тем на повестке стал список территорий зеленоватых насаждений и объектов освещения, ответственность за которые Смольный желает передать районным администрациям. Надлежащие конфигурации планируется внести в имеющиеся региональные законы.

В собственной речи губернатор Александр Беглов отметил, что в 2019 году были благоустроены суммарно наиболее 500 парков и публичных пространств, также введены новейшие парки, которые на данный момент популярны у городских жителей. Он добавил, что в этом году было тяжело с финансированием, но тем не наименее город преобразовал 12 огромных публичных пространств.

«Это нужно взять на контроль, считать каждую копейку. То, что мы на данный момент обсуждаем (список зеленоватых насаждений) — это верно»,  — заявил Беглов.

Градоначальник поинтересовался, предполагается ли распределение бюджета меж комитетами опосля принятия данного списка. Врио комитета по благоустройству Сергей Малинин сказал, что средства на районные администрации выделяет их ведомство, потому финансировано будет распределено. На данный момент в проект вносятся технические правки.

По итогу заседания Беглов принял законопроект. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов одобрил поправки о установке памятников на охраняемых территориях.

Создатель:
Вениамин Кузнецов

#петербург
#беглов
#список зеленоватых зон

Источник: nevnov.ru