Роль фельдмаршала Ливийской государственной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в противодействии колониальному вмешательству Турции в дела страны весьма велика. О этом пишет сирийская пресса.

Издание Arabitoday в собственном материале направляет внимание на то, что турецкий фаворит Реджеп Тайип Эрдоган стремится прирастить свое воздействие в восточной части Средиземноморского региона. Цель Анкары — покорение Близкого Востока, который богат разными природными ресурсами. Для воплощения этого плана Турция и стремится поддерживать ливийский кризис, чтоб распространить его на остальные африканские страны.

Не считая того, у Эрдогана есть и политические интересы, которые заключаются в укреплении в северной части Темного материка, где могут показаться военные базы.

Попытке Турции установить приемущество над арабским миром и противоборствует Хафтар. Это у фельдмаршала выходит довольно отлично, что, непременно, не нравится Анкаре. Конкретно потому все почаще возникают фейки о ситуации в Ливии. Как докладывал , с данной нам целью турецкая пресса ранее выпустила публикации о том, что армия Хафтара типо отступает. Но арабские страны не поддались на эти уловки и заявили о собственной поддержке ЛНА, пишет ФАН.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

турция
ливия
лна
хафтар

Источник: nation-news.ru