Основной спец погодного центра «Фобос» Миша Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сказал, какую погоду ожидать в октябре в Петербурге. По его словам, начало месяца будет весьма теплым, бабье лето продлится еще некоторое количество дней. А вот в третьей декаде месяца полностью может выпасть снег.

Начало октября в Петербурге будет весьма теплым. А вот в третьей декаде месяца вероятен снег. О этом сказал основной спец погодного центра «Фобос» Миша Леус.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили со спецом. Он уточнил, что 2-ой месяц озари в городке имеет среднюю температуру ночкой +3,5 градуса, деньком – около +8 градусов. Среднесуточная температура составляет +5,8 градуса. В октябре около 12 дней идут дождики. В среднем они выпадают на 67 мм.

В прошедшем году среднесуточная температура была +6,1 градуса, что, по словам синоптика, считается обыденным. Осадков было много, 104 мм. В XXI веке самый теплый октябрь был в 2008 году – +8,8 градуса, прохладный – в 2002 – +1,4. Самый влажный – в 2003 году, 107 мм, а самый сухой – в 2014 году, 23 мм. Октябрь ждут с температурой на половину-один градус теплее нормы. Осадков дают больше нормы приблизительно на 10 мм.

По словам Леуса, начало октября будет теплым, 1-ые 5 дней продлится бабье лето. Температура воздуха составит +14…+18 градусов. Город ожидают солнечные дни.

«2-ая пятидневка будет наиболее пасмурная, пройдут дождики. Но при всем этом все равно теплее нормы – деньком +12…+15 градусов. И в целом весь месяц будем ждать приблизительно на полградуса, на градус теплее обыденного. А беря во внимание то, что у нас довольно теплое начало и кое-где это обязано быть возмещено, будем ожидать, что в третьей декаде температурный фон будет около нормы, а в отдельные деньки даже и ниже нормы», — сказал спец.

Основная часть дождиков выпадет конкретно в это время. Тогда же необходимо ожидать и 1-ый влажный снег. Октябрь будет с теплым началом и наиболее прохладным окончанием и доминированием осадков во 2-ой и в особенности в третьей декаде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 30 сентября будет теплая погода, как в самом начале месяца. Невзирая на облачность, дождиков не прогнозируется. О этом сказал спец погодного центра «Фобос» Миша Леус.

Создатель:
Оксана Шумская

Источник: nevnov.ru