Президент Сербии Александр Вучич агрессивно дал ответ на провокацию Приштины о вероятном признании Белградом самопровозглашенной республики Косово. «Этот сценарий можно запамятовать», – заявил Вучич намедни встречи по косовской дилемме в Вашингтоне, которая запланирована на 2 сентября.

О том, что «второго сентября в Белоснежном доме будет подписано окончательное соглашение с Сербией о признании Косово в имеющихся границах», заявил экс-«премьер-министр» самопровозглашенной республики и фаворит «Альянса за будущее» Рамуш Харадинай, поддерживающий действующее «правительство» Авдуллаха Желай.

«Если Харадинай хочет поехать в Вашингтон за признанием, мой ему совет: не растрачивай керосин и сиди дома. Мы едем туда говорить. Этот сценарий, при котором они получат все, а Сербия ничего, можно запамятовать. Они никогда не увидят ничего подобного, пока я буду в состоянии правильно размышлять», – выделил президент Сербии.

Напомним, о продолжении переговоров по косовскому вопросцу не так давно заявил особый представитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Ричард Гренелл. Он также сказал, что речь на встрече пойдёт о экономических качествах отношений Белграда и Приштины, которые могут содействовать мирному урегулированию долголетнего конфликта. Свое присутствие на саммите подтвердили президент Сербии и «премьер-министр» самопровозглашенной республики Косово.

Белград, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru