Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО) поддалась воздействию Вашингтона и употребляется в информационной войне против Рф. Таковым воззрением поделился политолог Владимир Шаповалов в интервью Федеральному агентству новостей.

Доклад ОЗХО о инциденте в городке Дума с типо применением сирийскими войсками хим орудия был сфальсифицирован, чтоб обвинить правительство Сирии и президента страны Башара Асада в военном злодеянии, пишет

О этом заявил прошлый инспектор организации Йэн Хендерсон на неформальной встрече Совбеза ООН, а его слова поддержал южноамериканский независящий журналист Аарон Матэ. Неизменный представитель США в ООН Келли Крафт отреагировала на это заявление очень резко, и объявила, что сомнения в докладе ОЗХО равняются к «русской пропаганде».

По воззрению Шаповалова, Вашингтону удалось оказать воздействие и подчинить своим целям ОЗХО, которая создавалась еще при СССР и была беспристрастным интернациональным органом.

«Организация употребляется как таран в информационной войне — для ударов по Рф, по Сирии, по иным странам. Гласить о некий беспристрастности, непредвзятости, объективности данной организации в данной для нас ситуации нереально», — объясняет политолог.

Спец также констатировал перерождение ряда остальных интернациональных площадок в орудие информационной войны против Рф.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

сирия
сша
наша родина
озхо

Источник: nation-news.ru