Ассистент по недвижимости для собственников, желающих без помощи других реализовать жилище. Что необходимо для того, чтоб сделка оказалась резвой и прибыльной? Разбираем по пт

Раз дело дошло до аванса либо задатка, то вас можно поздравить: вы практически отыскали покупателя для собственной квартиры. Почему практически? Поэтому что сделка пока не свершилась, человек лишь заявил о намерении приобрести ваш продукт. Как раз для того, чтоб закрепить серьезность этих целей, нужно внести некоторую сумму в счет будущей покупки. Тут самое время разобраться в том, что востребовать от покупателя – аванс либо задаток?

1-ое. Разбираемся в определениях

Весьма нередко люди путают аванс с задатком, а ведь это различные по собственной сущности понятия. Основное отличие заключается в том, что если вы выбираете аванс, средства в случае отказа от сделки возвращают

Если стороны условились, что клиент занесет задаток, то средства не возвращают.

Не считая того, вам принятие задатка чревато тем, что если вы сами откажетесь продавать квартиру, то будете должны возвратить переданную для вас сумму в двойном размере согласно российскому законодательству (статья 380 ГК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

2-ое. Выясняем, что прибыльнее  

Исходя из того, что было сказано выше, можно прийти к выводу, что на внесении задатка, обычно, настаивают покупатели в случае, когда буквально знают, что не откажутся от приобретения квартиры. Задаток им нужен, чтоб привязать вас к сделке. Если вы возьмете задаток, то рискуете своими средствами (в случае собственного отказа от сделки).

Так что безопаснее избрать аванс, не напрасно это часто встречающееся на рынке недвижимости соглашение меж будущими торговцами и покупателями. Обычно размер аванса составляет 30-50 тыс. рублей, потом при главных расчетах на сделке эта сумма учитывается. Как уже говорилось, она возвратимая, другими словами, если сделка не состоится, средства придется возвратить покупателю.