Семья ребенка-инвалида из Санкт-Петербурга 3-ий год достигает средств на его реабилитацию, гарантированных сертификатом с подписью депутата Гос думы от «Единой Рф» Миши Романова. Документ мамы 10-летнего Саши Наталии торжественно вручили на обширно распиаренной благотворительной акции в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге в мае 2018 года. С того времени секретарь Романова и сам парламентарий отделываются обещаниями – а о судьбе собранных, по словам Наталии, приблизительно 500 тыщ рублей, ей ничего не понятно.

В ожидании поездки семья отказалась от путевки, предоставленной Саше комитетом по молодёжной политике. В итоге ребенок совершенно не получил нужных процедур. «Считаю деяния М.В.Романова в этом вопросце предумышленными, а сложившуюся ситуацию расцениваю как изымательство», – сказала Наталия корреспонденту РИА «Новейший Денек».

Благотворительная акция «От сердца к сердечку» уже пару лет проходит в рамках ПМЭФ: на стадионе в Колпино «звезды» играют товарищеский матч с командой «Зенита», все это сопровождается выступлениями местных творческих обществ, бойкой торговлей сувенирами и пищей. Все собранные средства идут на нужды определенных детей-инвалидов: в конце акции их родителям торжественно вручают сертификаты на оказание благотворительной помощи.

«Раз в год для роли в акции соединяются воединыжды тыщи людей, трибуны Колпинского стадиона полны зрителей, – цитировали официальные СМИ выступление депутата Госдумы Романова. – Это указывает, как наше общество, мы все восприимчивы к теме благотворительности, внимательны к тем, кто попал в неудачу, к семьям, где хворают малыши. Принципиально, что люди не остаются один на один со своими неудачами, что мы не безразличны к тем испытаниям, которые выпали на их долю».

Источник: официальный акк МО Колпино в соцсети «ВКонтакте»

О том, как по сути депутат «не оставил людей один на один с их неудачами», Наталия сказала «Новенькому Деньку». Принять роль в благотворительной акции в 2018 году семье порекомендовали в ЦСРИиДИ Фрунзенского района Санкт-Петербурга, где 10-летний Саша проходит реабилитацию. По словам Наталии, собрано на матче было в общей трудности около 500 тыщ рублей. Со счастливыми мамами на стадионе «Ижорец» в Колпино в различных ракурсах фотографировался депутат Миша Романов и известный фигурист Илья Авербух.

«Опосля матча нам на публике выдали данный сертификат, подписанный Романовым, сделали фото вручения и произнесли, что в течении недельки с нами свяжутся для предстоящего решения о реабилитации/отдыхе ребёнка», – объяснил Наталия. В ЦСРИиДИ ей произнесли, что можно избрать хоть какой санаторий в Крыму, запросить там счёт, который потом будет передан Мише Романову, и средства будут перечислены сходу крымскому учреждению.

«Мы стали находить пригодный нам по болезни санаторий, обговаривать условия проживания, поэтому что в силу заболевания ребёнка нам необходимы пандусы, отдельный санузел и т.д. Не буду вдаваться в подробности, на это было потрачено много времени и сил, потому что был июнь, и основная часть мест в санаториях уже была забронирована, – поведала Наталия. – Для брони требовалось создать в больнице и отослать и на ребёнка и на провождающих санаторно-курортные карты, а это прохождение узеньких профессионалов, сдача анализов. В итоге санаторий был найден, ЕЦДКС городка Евпатория, бронь изготовлена, счёт сформирован. Но как раз отныне связаться с кем-то из представителей Романова либо с ним самим сделалось нереально: на звонки и письма по электрической почте закончили отвечать. Наша бронь пропала. На море, так нужное ребёнку, мы в этот год не попали совершенно, так как пришлось отрешиться от путёвки, предоставляемой комитетом по молодёжной политике».

Больше полугода Наталия не беспокоила организаторов акции – лето прошло, хватало и остальных хлопот. Но в весеннюю пору 2019-го дама вновь увидела волну публикаций о депутате Госдумы Романове, который вручал очередные сертификаты «От сердца к сердечку», и решила позвонить в его приемную в Госдуме, чтоб записаться на прием и узнать судьбу как будто бы выделенных ее отпрыску средств. Трубку взяла секретарь депутата, выслушала рассказ Наталии и пообещала, что ей перезвонят. Три месяца петербурженка ожидала и возлагала надежды, а позже опять набрала номер приемной. «Так повторялось пару раз, – гласит она. – Опосля моих неоднократных попыток попасть на приём, секретарь Анастасия произнесла, что моим вопросцем будет заниматься Матвеев Алексей Сергеевич, и отдала его координаты. Он связался со мной и произнес, что наш вопросец решается. Далее всё повторилось поначалу: я звонила ему, он отвечал, что всё решается, перезвоню в конце недельки. И на этом всё, ни решений, ни звонков».

Судя по номеру телефона и электрической почте, Алексей Матвеев – это однопартиец Романова, депутат петербургского района Колпино от «Единой Рф». В «депутатском тренде» он действовал до конца карантина по коронавирусу, а когда Крым открылся для поездок, Наталия опять позвонила в приемную парламентария Госдумы. «Я уже довольно резко произнесла, что если они не могут своими силами решить этот вопросец, я буду добиваться решения в вышестоящих инстанциях, – отметила перетербурженка. – В тот же денек мне перезвонил сам Романов, стал расспрашивать про сложившуюся ситуацию и произнес, что он совершенно не понимает, почему я решаю этот вопросец с Матвеевым, что Матвеев к нему совершенно никакого дела не имеет!»

Наталия опять услышала обещание решить вопросец: Романов предложил ей составить счет на курс реабилитации и предоставить ему реквизиты организации для перечисления средств. Счет выдали в ОЦ «Развитие Без Барьеров», петербурженка передала для депутата все координаты учреждения для связи – но счет в ОЦ так никто и не запросил. Позже депутат оказался в командировке, потом в отпуск ушла секретарь Романова, так что вопросец о реабилитации Саши не решен до сего времени. Пока депутат Романов занимался наиболее необходимыми парламентскими делами, прошло два года.

«Я понимаю, что это делается специально, и конструктивного решения с депутатом Мишей Романовым и его «ассистентами» не получится, – подытожила Наталия. – Но не оставлять его деяния без внимания уже дело принципа, я очень много издержала на общение с ним времени, сил и нервишек».

Редакция РИА «Новейший Денек» направила официальные запросы депутату Гос думы Мише Романову, в пресс-службу ЦИК «Единой Рф», в продюсерский центр Ильи Авербуха и в Фонд Росконгресс, который выступал устроителем ПМЭФ-2018. Получить оперативный комментарий не удалось, на момент публикации этого материала ни один ответ на запросы не поступил.

Москва – Санкт-Петербург, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru