Отбеливатель для олигархов

Молвят, что основной недавнешний «загрязнитель» (по одному из собственных больших активов – ферросплавному) Че Александр Аристов со всем своим семейством решил податься в обратный лагерь – движение и партию зеленоватых.

Во-1-х, его зять, в конце концов, условился с представителями снова же оппонирующего клана – Юревичей (всем понятно, что династия Аристовых и семейство Юревич – это южноуральские Монтекки и Капулетти) о приобретении по всей РФ принадлежащей им земли. В том числе, очевидно, и земли, принадлежащей челябинской компании «Источник», которую Аристовы хотят перевоплотить в мульспортивный центр.

Кретов – Аристовы фактически условились и о приобретении «Солнечной равнины» у Валерия Панова (который со старенькой супругой и подругами – прежней и новейшей решил переехать из Германии в Штаты, где у него живут старшие сыновья). Этот, по большей части, горнолыжный курорт новейшие обладатели также планируют вывести на иной уровень.

А еще семейство хочет вложиться в проект по реорганизации места Кронштадта (и тоже в спортивно- оммерческую составляющую), который курирует младшая Шойгу – финансист Ксюша Сергеевна.

Не считая того, как злословят друзья семейства, на выборах в ГД Кретовы – Аристовы хотят выставить от партии зеленоватых или старшую внучку олигарха (дескать, дамы – общественницы сегодня в тренде), или ее супруга – глава семьи еще просто не обусловился.

Метаморфозы

Молвят, что и сменивший не так давно партийное членство Миша Махов (променявший мандат КПРФ на «Зеленоватую Кандидатуру») – новоиспеченный глава экологического комитета в местном ЗакСо, – также пойдет в ГД как «экоактивист» и драйвер «Антисмога», а сейчас и партийный функционер. Молвят, что если Махов станет депутатом ГД, его пространство в ЗакСо займет ректор ЧелГУ Сергей Таскаев – протеже ректора ЮУрГУ Шестакова.

«Зелененький он был»

Самым же забавным «перекрасившимся» в предстоящую думскую компанию, возможно, станет Андрей Барышев, которого по прежнему округу не хотят поддержать ни прежние олигархические покровители, ни родная партия. Барышев тоже решил идти – при этом, по округу сегодняшнего коллеги Бурматова – от «зеленоватых». Ну, флаг в руки, как говорится…

Мед потаенны

Если в примыкающем Екатеринбурге олигархи не особо скрывают от коллег-магнатов и подчиненных, что они и их близкие переболели ковидом, то в Челябинске инфецирование коронавирусом посреди випов считается заболеванием зазорной, типа, венерической болячки.

Кто-то гласит, что это соединено с тем, что партнеры по бизнесу напрягаются: дескать, общались, не заразили ли?!

Но ассистенты нескольких випов лицезреют причину в другом: дескать, раз заразились, то не совершенно элита. Эпидемии, пандемии – это препядствия «плебса», а не знати.

Если кое-где схватил, означает, как обычный люд, водишься с кем попало, а не отсиживаешься в имении либо в башне из слоновой кости.

Потому почти все их випов поражены мед каминг-аутом Валерия Гартунга, и размышляют: может, это какой новейший столичный тренд? Может, и нам сознаться, что мы уже издавна переболели и даже не по одному разу…

По-тихому

Молвят, со последующей недельки на полный дистант уходит ЮУрГУ. Студенты таковым положением дел недовольны – их не устраивает даже частичный неизменный дистант. Уже имеется деятельная группа, которая собирает подписи под достаточно занимательным воззванием к ректору: дескать, уже 2-ой семестр мы не получаем за уплаченные средства высококачественные образовательные услуги. Потому или обеспечьте обычный учебный процесс, или снижайте плату за обучение.

Ауфидерзейн!

Молвят, местное историческое общество в шоке – в собственной продвинутой части. Дело в том, что почти всем почетаемым исследователям в этом году «завернули» работы на обычных Гороховских чтениях, по «неловкой» для организаторов в юбилейный «победный» год теме, касающейся интернированных на Южный Урал и в Казахстан т.н. «русских германцев». Не посодействовал даже резон, что «это прошедшее, тесновато связанное с нынешним деньком региона и семьями узнаваемых персон, определяющими экономику и политику области – Гартунга, Текслера, Гехт…»

Внимание! Редакция «Новейший Денек – Челябинск» за содержание и достоверность инфы, размещенной в проекте «Самые крутые слухи недельки», ответственности не несет.

Источник: newdaynews.ru