Кто в доме владелец

Южноуральские элиты начинают все системнее фрондировать команде Текслера. Как увидели на собственном междусобойчике местные политологи – до регионов сделалось докатываться хабаровское «цунами». Одним из звонков стал спич потенциального депутата в местное ЗакСо, а следом в ГД Владимира Павлова – члена «клуба ЧТПЗ» и клана Христенко – относительно «солнечной» функции Владимира Мякуша, как консолидатора местных предпринимателей и переговорщика в конфликтах меж «разнопартийцами», бизнесменам и части чиновничества. Беря во внимание, что прельщающий отзыв о спикере – аксакале Павлов произнес при Текслере и парочке его клевретов на «скрытой» тусовке челябинских сливок в суперзакрытом отеле, специалисты склонны созидать в этом некоторое предупреждение бизнеса исполнительной власти. В духе: мы сами будем решать, кто будет управлять нашими партийными интересами и средствами: Мякуш либо Мамин, и наш выбор – не варяг.

Не заслужили

Остальным звоночком Текслеру гуру местной политики считают игнорирование крайних инициатив губернатора командами Антипова и Аристова. Аристов, к примеру, в первый раз не возжелал давать средств на салют в честь Денька рождения Че. И дело здесь, как молвят, не в томном разводе олигархов, а в недовольстве обоих действиями «норильско-московской» камарильи.

Время от времени лучше молчать

Но если элиты относительно метафорически стали показывать недовольство столичным «комиссаром», то население областного центра на все лады с ожесточением и без мельчайшей симпатии дискуссирует неловкое меркантильное замечание вице- губернатора Гехт относительно того, что информация о погибших от ковида женах – карталинцах «исходит от одной стороны», так как врачи не вправе разглашать информацию. Южноуралцы, в особенности дамы, не стесняются в выражениях, вопрошая: а если б отпрыск погибшей не написал президенту Путину о таковой возмутительной ситуации – когда у него мама погибла в очереди на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) – и не расположил информацию в соцсетях о том, что сиротой осталась его несовершеннолетняя сестра – мы бы совершенно о этом узнали? Да нет, естественно.

Сейчас все общества вновь припомнили Гехт, как она улучшала региональную медицину во время собственного первого пришествия на вице-губернаторство – еще при Юревиче. Что, настолько же неуклюже, за время свое чиновной карьеры брякнула про экологический экстремизм и ГМО. Также серьезно молвят, что карьеристки, идущие по головам, – зло не только лишь для подчиненных и коллег схожих выдвиженок, да и для обитателей региона, где власть издавна уже на главные позиции садит «собственных» – из различных категорий договоренностей и интересов.

Очевидно, на фоне черствых заверений Гехт, что «власть окажет нужную помощь семье погибших», все вспоминают, с каким придыханием Альфредовна постит фото со своими «детьми» и нескончаемо разъясняется в любви к «сыночку Марку». Дескать, а для девченки, о которой на данный момент хлопочет сестра, и у которой в три денька не сделалось ни папы, ни матери, у блондинки-карьеристки не нашлось ни 1-го людского слова, ни одной интонации.

Наследничек

Молвят, эта ситуация со «гибелью в очереди на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)» очень напрягла и Текслера. Если веровать инсайдерской инфо, он уже издавна недоволен Гехт – еще со времен ее скандального кадра на посту южноуральского омбудсмена, потому подумывает побыстрее избавиться от ядовитого бэкграунда замши по социалке. По слухам, в случае отставки апатической вице-губернаторши, ее пост займет сегодняшний главврач 3- й областной Миша Вербитский.

Ни бе, ни ме

Молвят, в ЮУрГУ движется комиссия министерства высшего образования и науки. Поводом послужил сигнал одной обиженной сотрудницы университета, которую неправильно сместили с руководящей позиции 1-го из институтов университета, о том, что ректорат исследовательского института занимается профанацией высшей школы – учит и выдает дипломы набранным на разные факультеты и специальности иноземцам – из Сенегала, Ирака, Китая, Таджикистана и т.д., которые не обладают русским языком даже в «компетенциях пятилетнего малыша».

Внимание! Редакция «Новейший Денек – Челябинск» за содержание и достоверность инфы, размещенной в проекте «Самые крутые слухи недельки», ответственности не несет.

Источник: newdaynews.ru