Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что КНР, Иран и РФ могут использовать ситуацию с COVID-19 для организации кибератак. Сообщение прокомментировал глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Политолог полагает, что Лондон, транслируя подобную позицию, не хочет признавать собственные проблемы. В этом британцы сохраняют приверженность мнению США, с которыми сотрудничают по НАТО, пишет .

По словам Самонкина, западные страны сами организовывали кибератаки в период пандемии коронавируса. В качестве примера он привел скандал вокруг соцсети Facebook, связанный с 9 мая. Кроме того, YouTube устроил массовую блокировку новостных каналов из России. Делается это потому, что те же США утратили контроль над собственными делами на фоне охвативших страну массовых беспорядков. Поэтому Западом в очередной раз распространяется антироссийская риторика.

Самонкин отметил, что западные государства в настоящий момент проводят политическую перегруппировку с целью действовать против РФ в будущем. На руку им играет COVID-19.

Ранее RT сообщал, что российское посольство в Соединенном королевстве получило несколько интернет-угроз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

россия
великобритания
самонкин
инфовойна

Источник: nation-news.ru