Кандидаты в президенты США – работающий глава страны Дональд Трамп и его конкурент от демократов Джо Байден – провели 1-ые предвыборные теледебаты. Они прошли в институте Case Western Reserve в Кливленде (штат Огайо) и длилось чуток больше полутора часов. Политики, за словесным поединком которых в эфире телеканала CBS News наблюдали 10-ки миллионов янки, не смущались в выражениях, перебивали друг дружку, пытаясь донести свою позицию до телезрителей. Из их уст звучали твердые обвинения в адресок друг дружку, оскорбления и ругательства.

Сначала дебатов во время обсуждения вопросца о мед страховании оппоненты обвалились друг на друга с обвинениями. Так, Байден именовал Трампа клоуном, лгуном, «щенком Путина» и худшим президентом в истории США, обвинив его в разжигании расистских настроений. Трамп, в свою очередь, повсевременно перебивал противника по предвыборной кампании – дошло до того, что Байден попросил работающего президента «заткнуться на минутку». Трамп со собственной стороны выразил колебание в интеллектуальных возможностях конкурента, заявив, что кандидат от Демократической партии не может вспомянуть заглавие института, в каком обучался.

Работающий южноамериканский президент при всем этом не преминул упомянуть отпрыска Байдена Хантера, назвав его работу на Украине проявлением коррупции. Байден-старший в ответ отторг обвинения сенаторов-республиканцев, ранее обнародовавших доклад о непонятных сделках его отпрыска с иноземцами.

Трамп, в свою очередь, счел лживыми обвинения СМИ в неуплате налогов, заявив, что в крайние годы заплатил 10-ки миллионы баксов. При всем этом он в очередной раз пообещал опубликовать налоговую декларацию, когда она будет подготовлена.

Говоря о пандемии, Байден заявил, что у Трампа нет плана борьбы с коронавирусом, и предрек еще большее число смертей, если работающий президент не станет умнее и не будет реагировать на ситуацию с распространением инфекции резвее, передает BBC. Трамп в ответ заявил, что в Байдене «нет ничего умного», отметив, что будь Байден президентом, погибли бы миллионы людей.

В процессе встречи политики упомянули Россию. Байден, а именно, упрекнул Трампа в том, что при встрече с президентом Рф Владимиром Путиным он не поинтересовался о вознаграждении, которое русские спецслужбы типо давали боевикам, связанным с «Талибаном» (запрещена в РФ), за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. На это Трамп дал ответ, что статья в New York Times на данную тему, не отыскала доказательства. Ранее он именовал публикацию газеты еще одним примером «липовой заказухи».

Во время дебатов работающий президент США в очередной раз уклонился от прямого ответа на вопросец, признает ли он результаты президентских выборов, если проиграет. «Поглядим, что произойдет», – произнес Трамп и вновь выразил недовольство по поводу почтового голосования, назвав его «полной аварией». Ранее он заявлял, что голосование по почте дозволяет фальсифицировать выборы. Байден, в свою очередь, призвал приверженцев доверять почтовому голосованию и пообещал, что не будет объявлять себя победителем выборов до окончания подсчета всех голосов.

Последующие дебаты кандидатов состоятся 15 октября в Майами (штат Флорида), а потом 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru