Выиграв турнир в Санкт-Петербурге, 22-летний русский теннисист Андрей Рублев впервой в собственной карьере занял восьмую строку мирового рейтинга.

Около недельки вспять спортсмен вошел в 10-ку престижного перечня.

Восьмую строчку в списке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Андрей Рублев сумел занять опосля того, как в Петебурге выиграл финишный матч с Борну Чоричем из Хорватии.

Шестое пространство сохраняет за собой иной русский теннисист Даниил Медведев. На соревнованиях в Северной столице он проиграл во 2-м круге. Дошедший до четвертьфинала турнира Карен Хачанов также остался на том же месте, какое занимал ранее — 17-я строчка рейтинга.

Ранее Рублев именовал победу на турнире в Петербурге самой более в карьере из-за погибели бабушки. Грустное весть пришло к нему, когда теннисист находился в Париже. Спортсмен опосля игры со Стефаносом Циципасом вылетел в Москву на похороны, и оттуда направился в Петербург.

Напомним, на турнире в Париже 19-летняя польская теннисистка Ига Свентек в конце смогла обыграть американку русского происхождения Софию Кенин, опосля что в первый раз стала победительницей турнира серии Огромного шлема Roland Garros.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru