Ростовые куколки на Невском проспекте совершенно утратили ужас и совесть. Сейчас аниматоры, беспардонно пристающие к прохожим, стали еще наиболее брутальными и куда наименее застенчивыми. Оно и понятно, ведь из-за пандемии туристов в городке не было, и раздражающие коммерсанты, лишившиеся дохода, сейчас пробуют заработать упущенные средства. Как докладывают свидетели, аниматоры решили опробовать новейшую стратегию, перейдя от вымогательства к домогательствам.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пришли сходу две жалобы от петербурженок, одна из которых стала жертвой, а 2-ая свидетельницей неприличного поведения аниматоров.

«Я иду по главной улице нашего городка, никого не трогаю, но это чудовище в костюмчике жеребца завидело меня издалека и расставляет свои похотливые копыта. Пробую увернуться, но неудачно. Это звериное хватает меня за талию и начинает лапать всюду, предлагая проследовать за ним в скрытое местечко. Очевидно был сексапильный подтекст. Навряд ли они способны насиловать, но это страшно неприятно», — посетовала женщина, представившаяся Оксаной.

Еще одна наша читательница по имени Александра смогла избежать домогательств со стороны озабоченной зебры, но стала очевидцем того, как «грязное звериное» штурмовало другую жертву.

«Это было на переходе рядом с каналом Грибоедова, у Дома книжки. Мне и двум остальным дамам посчастливилось увернуться. Но рядом шла еще одна женщина. Она увлеченно разговаривала по телефону и не направляла внимания на то, что происходит вокруг. Аниматор схватил ее и начал трогать всюду. Бедняжка с трудом вырвалась из лап извращенца», — поделилась историей Александра.

К большенному огорчению, привлечь аниматоров к административной ответственности фактически нереально. Для этого нужно изловить извращенца с поличным либо зафиксировать его деяния на видео. Ну и то жертва обязана сама обратиться в полицию. Даже при наличии подтвержденной жалобы обосновать факт распускания копыт очень тяжело. Ведь аниматоры прогуливаются в однотипных костюмчиках, и развратник полностью может свалить вину на собственных коллег. Единственное, что может посодействовать в таком случае — уличные камеры видеонаблюдения. Да и у их есть «слепые зоны».

В администрации Центрального района поведали, что, хотя ростовые куколки — не самая пользующаяся популярностью причина жалоб, воззвания, связанные с раздражающим поведением аниматоров, временами все таки приходят местным властям. Но бюрократы передают их в полицию, как в наиболее компетентный орган.

 «Обычно жеребцы, ишаки, зебры и остальные мультяшные персонажи грешат 2-мя главными нарушениями. Во-1-х, это мелкое хулиганство. Они хватают людей, обижают и преследуют. Все это наблюдается в работе ряженых бизнесменов. Но тут для вербования нужен заявитель. Во-2-х, это нелегальное оказание услуг. Они должны платить налоги, вести отчетную документацию, чего же на практике нет. Но на данный момент почти все оформили ИП, потому начинают вести себя наиболее запанибратски», — поведали в районной администрации.

Потому что этот бизнес на самом деле находится в теневом секторе, навряд ли добропорядочные люди устраиваются на такую работу. Потому под маской зебры, жеребца либо ослика может прятаться кто угодно, в том числе сексапильные извращенцы, наркоманы и даже педофилы, которые не упускают способности потрогать детей, да к тому же получить за это средства. Так что лучше обходить ряженых стороной.  

Добавим, что петербуржцы и гости нашего городка часто мучаются от действий раздражающих аниматоров в протяжении долгого времени. Ростовые куколки вынуждают людей создать с ними совместную фотографию, а опосля этого вытягивают средства, в среднем 200 либо 300 рублей за один кадр. Половину выручки они оставляют для себя. Молвят, что в денек таковым образом можно заработать несколько тыщ рублей. Всего в городке действует несколько организаций, работающих на собственных территориях. Время от времени они соперничают за наиболее хлебные места.

Невзирая на недовольство городских жителей и непонятный юридический статус такового рода предпринимательства, правоохранительные органы весьма изредка вмешивается в конфликты меж аниматорами и их жертвами. Время от времени правоохранители все таки проводят рейды, но опосля их ростовые куколки сходу же ворачиваются на главные улицы городка. На некое время эпидемия коронавируса освободила город от назойливых коммерсантов, которые, возвратившись на улицы городка, пробуют покрыть убытки всеми вероятными методами.

Создатель:
Никита Нестеров

Источник: nevnov.ru