По словам Иры Винер-Усмановой, принятое ранее решение о том, что наши спортсменки не поедут на турнир в Киев, пересматриваться не будет, передает ТАСС.

Заявление было изготовлено опосля того, как Европейская федерация утвердила проведение чемпионата в украинской столице.

Управление сборной РФ по художественной гимнастике не изменило собственного решения: наши спортсменки не поедут на чемпионат Европы в Киеве, который состоится в ноябре. По словам президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и головного тренера государственной команды Иры Винер-Усмановой, опосля того, как Европейский гимнастический альянс (UEG) официально подтвердил проведение турнира, ничего не поменялось.

Предполагалось, что европейское первенство пройдет в украинской столице в прошлом мае. Но в весеннюю пору соревнования перенесли из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса. В итоге турнир решили организовать поздней в осеннюю пору.

Винер-Усманова ранее уже объявила о том, что наша государственная команда на чемпионат в Киев двигаться не планирует. Недозволено рисковать здоровьем малышей, выделила известный тренер. По ее словам, «пересадки в нескольких аэропортах нам не необходимы», и не играет никакой роли, будут соревнования квалификационными либо нет. Не считая того, Винер-Усманова выразила мировоззрение о том, что запланированный на конец ноября турнир «позднее в любом случае отменят».

Ранее русские гимнастки квалифицировались на Игры в Токио, которые должны состояться в период с 24 июля по 8 августа 2021 года.

Напомним, в связи с продолжающейся пандемией коронавируса было принято решение о отмене Чемпионата мира по современному пятиборью. Планировалось, что каждогодний турнир состоится в Мексике с 30 ноября по 8 декабря, но, как сказала пресс-служба Интернационального союза современного пятиборья (UIPM), исполком организации вынес вердикт о том, что соревнования проводиться не будут.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru