Федеральным каналам предложили рассказать о претендентах на звание «Город трудовой доблести», с такой идеей выступил Герой труда РФ Николай Жарков из Нижнего Новгорода.

Жарков являлся директором завода «Красное Сормово», работавшего в годы войны. По словам Жаркова, молодое поколение не всегда знает и помнит историю своего родного города, так как информация не распространяется широко.

Замсекретаря Генсовета Александр Хинштейн поддержал инициативу и отметил, что партия обратится к руководителям каналов с просьбой рассказать о городах России, которые претендуют на это звание. Хинштейн отметил, что за пределами городов мало кто знает, как ковалась победа в конкретных населенных пунктах. В 2020 году президент РФ Владимир Путин принял закон о присвоении звания «Город трудовой доблести» тем городам, которые в годы войны внесли вклад в победу и обеспечили поставку военной и гражданской продукции, проявляя трудовой героизм и самоотверженность.

Также Путин подписал указ о проведении недели голосования по поправкам к Конституции РФ. Она пройдет в стране с 25 июня по 1 июля. Российский лидер предлагает закрепить в главном законе страны положения об обязательной ежегодной индексации пенсий, о защите государственной целостности России и признании детей важнейшим приоритетом государственной политики РФ. Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Этот день объявлен в стране выходным, передает «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

россия
75-летие Победы
город трудовой доблести

Источник: nation-news.ru