Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что не знает точной причины низкой смертности от коронавируса в России, и напомнил свое высказывание о «русском чуде».

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале Мясников уточнил, что имел в виду не только Россию, но и другие страны бывшего СССР.

 

«Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдет лекарство или оружие против COVID-19. Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», – предположил он.

Врач также подчеркнул, что в стране «не играют» со статистикой, отметив, что с этим очень строго. При этом он назвал то, чего нет на Западе, но есть в России.

«Это большое количество стационаров в целом. У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение», – пояснил он.

Мясников назвал еще одной вероятной причиной низкой смертности от коронавируса то, что в России не так много домов престарелых, нежели, к примеру, в Италии. Однако врач считает, что это не может объяснить «в десять раз меньшую смертность».

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru