Военное командование РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) полностью верно поступило, не став использовать зенитно-ракетные системы для поражения беспилотного летательного аппарата ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) RQ-4B Global Hawk в небе над Чукотским морем, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Государственный центр управления обороной РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказал, что системами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) в районе Чукотского моря был найден южноамериканский дрон RQ-4B Global Hawk. По команде в небо были подняты три истребителя МиГ-31, которые выполнили перехват беспилотника. Не дав ему собрать важную информацию, русские пилоты возвратились на базу.

Коммерческий директор журнальчика «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН отметил грамотный подход русских военных, задействовавших авиацию и не позволивших янки зафиксировать находящиеся на береговой полосы объекты стратегического значения. Обычно, заявил спец, оказавший в чьем-либо воздушном пространстве БПЛА или заставляют к высадке, если удается перехватить его управление, или сбивают.

«Ну что все-таки, наши истребители повстречали его как подобает. Если б беспилотник «зарвался» и полетел куда не следует – они бы его в итоге сбили», – приводит ФАН слова Леонкова.

При всем этом эксперт выделил, что ликвидированием дрона в таковых ситуациях должны заниматься истребители. Аспект состоит в том, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пойдя на откровенную провокацию, могли находить подходы к русским системам ПРО-ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). Таковым образом, RQ-4B Global Hawk могла отводиться роль наживы, заглотив которую, Наша родина «засветила» бы свои огневые точки. Не считая того, добавил Леонков, летчики верно поступили, заставив беспилотник поменять курс, так как ликвидирование дорогостоящей техники, хоть и было бы адекватным шагом, но привело бы к излишним дискуссиям за океаном.

Ранее в германском журнальчике Stern вышла статья на тему производства в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ударных беспилотников С-70 «Охотник». По воззрению обозревателя, его применение значительно расширит способности нового истребителя Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru