Министр зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров заявил, что Наша родина не откажется от контракта с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю ядерного орудия, но не будет давить на Китай для его роли.

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров выступил на форуме «Земля смыслов» и сказал о требованиях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Договору о сокращении ядерного орудия. Он отметил, что Наша родина не будет делать нереализуемые требования США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по ДСНВ, хотя еще не ясно, каким будет итог переговоров. К неосуществимым условиям можно отнести желание США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) воздействовать на Китай и также ввести его в контракт о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Как докладывает РИА Анонсы, в Вене 17-18 августа уже состоялись консультации РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по стратегической стабильности. Делегации возглавляли замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков и спецпредставитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Лавров отметил, что окончательного результата переговоров он не понимает, но Наша родина выступает за продление контракта, который исходит в феврале. Позицию Китая в Кремле также уважают и не собираются давить на страну для заключения контракта и с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Создатель:
Алексей Субботин

#сша
#наша родина
#ядерное орудие

Источник: nevnov.ru