Крайнее время в Турции наблюдается тенденция роста болезней новейшей коронавирусной заразой. На данный момент на турецких курортах достаточно много россиян, что опасно как для их самих, так и для эпидемиологической ситуации в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Такового представления держится председатель комитета Совета Федерации РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по интернациональным делам Владимир Джабаров.

Сейчас COVID-19 в Турции представляет настоящую опасность для туристов из Рф. Турецкое издание Hurriyet опубликовало материал, в каком говорится о критическом заседании местного правительства, которое созвал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. На совещании обсудят вероятное усиление ограничительных мер для предотвращения распространения смертельно небезопасной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Раз в день в Турции фиксируется около полутора тыщ новейших случаев инфецирования. Принципиально отметить, что это только официальные данные, в действительности их быть может существенно больше. В связи с сиим в стране быть может ужесточен масочный режим, введены наиболее строгие правила проведения массовых мероприятий, в том числе свадеб и похорон. Не считая того, в учебных заведениях Турции также могут быть введены новейшие меры по предотвращению распространения вируса.

«Вопросец прекращения авиасообщения с Турцией относится к исполнительной власти. По сути у нас значительно вырос туристский поток в Турцию и не только лишь – на наше Черноморье, в Крым, в Сочи. Все это небезопасно, так как эпидемия COVID-19 пошла в Европе по второму кругу и действует по нарастающей», – считает Джарабов.

В связи со сложившейся ситуацией, которая может привести к росту рисков в Рф, сенатор дает задуматься о повторном прекращении авиационного сообщения с Турцией.

«Скопления людей в местах массового отдыха являются прелестной базой для COVID-19. Сами люди должны поразмыслить – они рвутся на курорты, а позже стают разносчиками эпидемии. Это вопросец исполнительных властей. Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Роспотребнадзор пристально изучают ситуацию и по мере необходимости сделают свои предложения. Конкретно они контролируют данную тему», – подытожил сенатор.

Возможно, в наиблежайшее время будет принято решение вновь закрыть авиасообщение меж Россией и Турцией. Не считая того, дело может дойти до новейших критических мер внешнеполитического ведомства Рф по вызволению людей с турецких курортов, на которых часто не соблюдаются меры сохранности.

Москва, Екатерина Попова

Источник: newdaynews.ru