Юрист судьи, избитого Романом Широковым, считает, что деяния спортсмена необходимо квалифицировать как покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Юрист футбольного судьи Никиты Данченкова Александр Островский сказал о вероятном наказании для бывшего капитана сборной Рф Романа Широкова, избившего его подзащитного.

В эфире радиостанции «Москва FM» юрист отметил, что деяния спортсмена необходимо квалифицировать как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Островский предрек Широкову с учетом отсутствия судимости 10 лет кутузки. Он также отметил, что в плане хулиганства у футболиста весьма нехороший послужной перечень.

Нападение на судьи вышло во время матча любительских установок 10 августа. Прошлый футболист сборной Рф нанес потерпевшему несколько ударов. Позже Широков принес извинения Данченкову в Instagram, а тот обратился в полицию.

Роман Широков известен по выступлениям за «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». На его счету три титула чемпиона Рф, также победа в Кубке УЕФА. Не считая того, хавбек провел 56 матчей за сборную Рф и стал владельцем бронзы на чемпионате Европы 2008 года. Опосля окончания карьеры он стал профессионалом на «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)», но был отстранен от эфиров в связи с инцидентом.

Источник: stuki-druki.com