Глава министерства внутренних дел так именуемого Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага сбежал в Турцию, чтоб дистанцироваться от митингов и их последствий. Такое мировоззрение выразил военный эксперт Борис Рожин.

Ливийцы продолжают проводить акции протеста против режима ПНС. Демонстранты выражают недовольство из-за томных критерий проживания. ПНС не идет на диалог с мирными жителями, а подавляет протесты при помощи силы, пишет .

Башага на фоне митингов решил покинуть Триполи. Ливийские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что он приехал в Турцию и пробудет там некоторое количество дней. По воззрению Рожина, глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) ПНС желает удалиться от протестов в надежде удержаться у власти.

«Башаге прибыльно дистанцироваться при таковых твердых угнетениях, чтоб в случае вероятной смены курса он мог бы занять пространство в последующей итерации», — произнес военный эксперт.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

турция
мвд
пнс

Источник: nation-news.ru