Минэкономразвития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) кончает работу над освеженным прогнозом социально-экономического развития Рф и фиксирует существенное улучшение оценок ситуации в экономике. О этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что экономика Рф вошла в стадию восстановления. В ведомстве уже практически окончили подготовку освеженного прогноза по социально-экономическому развитию страны.

Как заявил Решетников на молодежном форуме «iВолга», экономика вошла в стадию восстановления. Темпы восстановления резвые и это подтверждают данные Минэкономразвития. В ведомстве связывают восстановление экономики с мерами поддержки, которые были приняты. Министр добавил, что экономике страны помогают большие социальные программки и программки поддержки бизнеса, также политика ЦБ по кредитным программкам. Решены еще не все трудности и непростая ситуация сохраняется на рынке труда, над решением заморочек которого сосредоточилось правительство.

По прогнозу Минэкономразвития, падение ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в текущем году составит 4,8 %. По подготовительной оценке Росстата, в первом полугодии русский ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) снизился на 3,6 %.

Создатель:
Алексей Субботин

#экономика
#минэкономразвития
#ввп

Источник: nevnov.ru