На что необходимо направить внимание при выбирании строителей и что созодать, если вас накалывают

Недаром молвят, что человека, который прошел ремонт, уже не много чем испугаешь. Тем наиболее, если он «попал» на безответственную бригаду. В данной для нас статье я расскажу о собственном опыте ремонта. Может быть, это убережет вас от некачественных работ.

История из жизни

Мы с супругой приобрели «однушку» в ипотеку. Составили детализированный проект, сделали ТЗ для строителей и расположили его на одном из порталов, где можно отыскать профессионалов. Сходу откликнулось пять-шесть ребят, начались встречи на объекте.

Определившись с бригадой, мы подписали контракт, передали ключи и предоплату, началась работа. Строителей контролировала жена. Через недельки две-три сделалось понятно: прораб берет с нас больше средств, чем было обсуждено.

когда мы очнулись от чар, то сообразили: прораб «растянул» уже больше половины бюджета, а выполнил ремонт всего на 30%. ну и то плохо.

Мы повстречались с прорабом и указали на его ошибки. Он их признал, извинился и продолжил работать. Последующие три недельки шли неторопливо, но без особенных напрягов. Позже прораб начал просить оплату труда, поэтому что длительно без заработной платы не сумеет держать рабочих. Я предложил устроить огромную планерку деньком, на которую привел знакомого спеца. Тот указал на тяжелейщие ошибки, начались разбирательства с работающим подрядчиком. В итоге было принято решение, что прораб поначалу избавляет все ошибки, а позже мы возвращаемся к вопросцам оплаты.

Через 10 дней встречаюсь с прорабом в очередной раз. На объекте ничего не поменялось. Прораб растолковал это тем, что средства кончились, рабочим платить нечем, они развернулись и ушли.