В Счетной палате подготовили оперативный доклад по нацпроектам

Из-за распространения коронавируса появились опасности реализации ряда нацпроектов, заявили в Счетной палате РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), докладывает РИА Анонсы. Аудиторы СП подготовили оперативный доклад за январь-июнь 2020 года, посвященный выполнению федерального бюджета и внебюджетных муниципальных фондов.

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сплетенная с распространением COVID-19 и последствиями кризиса, ставит под опасность реализацию государственных проектов. Нацпроект «Маленькое и среднее предпринимательство и поддержка персональной предпринимательской инициативы» предугадывает повышение численности занятых в данной сфере до 25 миллионов человек к 2024 году. Существует риск недостижения этого показателя. Также могут появиться трудности с реализацией нацпроекта «Зравоохранение». Понижение размера плановой помощи в дальнейшем может привести к росту заболеваемости.

Из-за ограничений, касающихся авиа- и жд сообщения, снизился пассажиропоток и размер грузоперевозок. Могут быть не достигнуты характеристики всеохватывающего плана развития инфраструктуры.

Из-за ограничительных мер, касающихся строительной отрасли, и понижения спроса на жилище, есть риск недостижения показателя ввода недвижимости, предусмотренного нацпроектом «Жилище и городская среда». Не считая того, есть опасности по ряду федеральных проектов, связанных с инвестициями, в том числе по проектам, касающимся строительства жилища, соц объектов, инфраструктуры.