Президент РФ Владимир Путин заявил, что приедет с визитом в Южную Корею лишь опосля прививки русской вакциной от коронавируса. О этом он сказал собственному южнокорейскому сотруднике Мун Чжэ Ину в телефонном разговоре, передает РИА «Анонсы» со ссылкой на администрацию южнокорейского президента.

Сообщается, что разговор глав стран состоялся по случаю 30-летия дипломатичных отношений меж странами. «Я приеду в Южную Корею… Лично привьюсь русской вакциной и поеду», – сказал Путин.

Президент РФ в телефонном разговоре также сказал, что впечатлен уровнем карантинных мер в Южной Корее и высказал заинтригованность Рф в работе Интернационального института вакцин. Штаб-квартира этого учреждения находится в Сеуле. Forbes пишет, что южнокорейский фаворит выразил надежду на обсуждение развития двухсторонних отношений опосля стабилизации ситуации с распространением коронавирус.

Агентство отмечает, что ранее русский президент не гласил на публике о способности самому создать прививку, только рассказывая о вакцинации собственной дочери. Определенные сроки визита Путина в Южную Корею не назывались.

Москва, Алевтина Белова

Источник: newdaynews.ru