Фавориты Русской Федерации и Белоруссии сейчас условились о встрече, которая состоится в самое наиблежайшее время, информирует пресс-служба Кремля.

Как сделалось понятно, Владимир Путин и Александр Лукашенко повстречаются в Москве.

Русский президент Владимир Путин и его белорусский сотрудник Александр Лукашенко условились о скорой встрече в Москве в процессе очередной телефонной беседы, обозначено в сообщении. Политики созванивались сейчас, 30 августа, когда президент РБ отмечает собственный денек рождения: Лукашенко исполняется шестьдесят 6 лет.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Путин «тепло поздравил» Лукашенко, опосля чего же фавориты 2-ух государств вновь подтвердили собственный настрой на укрепление взаимодействия и наращивание взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества во всех сферах. Предполагается, что встреча на высшем уровне может состояться в Москве уже в течение ближайших недель.

Ранее глава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подтвердил, что в Москве считают выборы в Белоруссии законными и состоявшимися. В недавнешнем интервью каналу «Наша родина-1» (ВГТРК) Путин произнес, что в мире совершенно нет «ничего безупречного», когда комментировал обстановку в примыкающем государстве, где уже три недельки длятся протесты.

Белорусская оппозиция тем временем вновь проводит масштабную акцию протеста в Минске. Власти начали решать меры еще намедни, когда в центре городка возникли заграждения. Сейчас днем по столичным улицам к центру устремились колонны спецтехники с силовиками.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru