Как заявил глава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин, в Москве исходят «из того, что выборы состоялись».

Русский фаворит 10 августа был одним из первых политиков, которые поздравили Александра Лукашенко с победой.

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин заявил о том, что президентские выборы, которые прошли в Белоруссии 9 августа, можно считать состоявшимися. На данную тему глава страны гласил в интервью, анонс которого был показан на телеканале «Наша родина 1».

Выборы на пост президента проводились в Белоруссии в период с 4 по 9 августа. Согласно результатам, которые огласил Центризбирком страны, с результатом 80,1% голосов одолел работающий белорусский президент Александр Лукашенко. Он остается у власти уже в течение 20 6 лет.

За основную соперницу главы страны Светлану Тихановскую проголосовали 10,1%, сказал ЦИК. Оппозиция отказалась признавать результаты выборов и объявила о формировании Координационного совета для передачи власти. Лукашенко именовал то попыткой захвата власти, опосля что было возбуждено уголовное дело.

На фоне протестов, продолжающихся в Белоруссии с 9 августа, Лукашенко уже не один раз делал заявления о наружной опасности. Подчеркивая, что у рубежей страны активировалось НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), белорусский фаворит, а именно, винил Польшу в намерении отнять Гродненскую область. Сравнивая нынешние действия с началом Величавой Российскей войны, Лукашенко подчеркивал, что вместе с Путиным будет защищать границы. По его словам, Запад разглядывает Белоруссию как трамплин, чтоб поруха на Россию.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru