Владимир Путин предложил списать малому и среднему бизнесу налоги за второй квартал и таким образом помочь им пережить трудный период, связанный с пандемией коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране предложил полностью списать налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса во втором квартале, так как сейчас они находятся в непростой ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило РИА Новости.

 «Предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО», — отметил Путин.

По его словам, это будет именно полное списание налогов и страховых взносов за апрель, май, июнь, а не отсрочка. Получить такую поддержку смогут более 1,5 миллиона предприятий.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что среди прочего глава государства говорил и о том, чтобы вернуть налог за 2019 год самозанятым россиянам.

Автор:
Александра Собак

#путин
#налоги
#малый и средний бизнес
#коронавирус

Источник: nevnov.ru