Президент Рф Владимир Путин сейчас лично за рулём лимузина «Аурус» открыл движение по новейшей трассе «Таврида».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», в каре, где с ним находились министр транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Евгений Дитрих и один из управляющих строительства, президент увидел, что уже отдал поручение пострить ответвления от трассы к курортным городкам на крымском побережье.

«Я на данный момент на вертолете летел, специально летел, чтоб поглядеть. Фактически над всей трассой пропархали. Естественно, впечатляет, прекрасно. Современный объект, современный по-настоящему. Удачный и прекрасный. Нужно съезды создать лишь к берегу так, чтоб, в особенности когда туристский поток идет, люди движутся не в Симферополь, они движутся на Южный сберегал, потому необходимо съезды создать», – выделил Путин.

Отметим, что строителям осталось окончить маленький участок трассы «Таврида» перед Севастополем.

Напомним, четырехполосный трафик собирались открыть в сентябре текущего года, но стройку закончилось несколько ранее.

На 250 км издержали 139 миллиардов рублей, и сейчас подрядчик обещает, что не чинить дорогу можно минимум 40 лет.

Уже подписан договор на стройку 8 участка трассы: идет речь о 8 шаге реконструкции имеющейся авто дороги Р-27 Севастополь – Инкерман протяженностью 6,25 км и строительстве двухуровневой транспортной развязки на пересечении ее с автодорогой Ялта – Севастополь на месте имеющегося Ялтинского кольца. Общая протяженность 8-го шага составляет около 8 км. На него выделяется 8,9 миллиардов рублей.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru