Путин открыл трассу «Таврида», соединяющую Керчь и Севастополь. Оценить покрытие трассы президент сумел лично, проехав по нему за рулем Aurus. Также Путин повстречался с дорожными рабочими и похвалил результаты их труда.

Президент Владимир Путин на Aurus проехал по новейшей трассе «Таврида» в Крыму. О этом сказал министр транспорта Евгений Дитрих. Фаворит страны похвалил работу дорожников и именовал трассу современной и комфортной. Путин также пообщался со строителями дороги лично. Оглядеть трассу ему удалось и с вертолета. Трансляцию открытия вел канал «Наша родина 24».

«Таврида» находится в республике Крым и в Севастополе. Она имеет четыре полосы. Скорость движения на ней заявлена в 120 км в час. Протяженность дороги наиболее 258 км. Трасс дозволяет соединить Керчь, откуда идет мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем.

Министр транспорта Крыма Сергей Карпов увидел, что открытие всех полос «Тавриды» сделает лучше ситуацию в республике и транспорт сумеет умеренно перенаправляться на региональные дороги. Открытие повлечет конфигурации в региональной автобусной сети, потому что время поездок сократится.

Стройку по 7 шагам трассы планируют окончить к концу 2020, а по восьмому шагу — в 2023.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ докладывали, что автомобилистам открыли участок трассы из Петербурга в Белоруссию. Участок трассы Р-23 идет в обход Гатчины и имеет 6 полос для движения.

«Нужно пристегнуться, а то позже штраф придется платить». Путин учел прошлые ошибки pic.twitter.com/2kckGi51qw

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) August 27, 2020

Создатель:
Алексей Субботин

#путин
#крым
#трасса
#таврида

Источник: nevnov.ru