Президент РФ подписал закон, по которому правительство сможет вводить в стране режим чрезвычайной ситуации. Также кабмин получит право ограничивать торговлю медизделиями и вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

В среду, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ, наделяющий кабинет министров правом вводить на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Документ опубликован на портале правовой информации.

Также правительство получило право ограничивать торговлю медицинскими изделиями, вводить особый порядок регистрации и обращения препаратов и медсредств для использования в условиях военных действий, ЧС, для профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Кабмин сможет устанавливать новые случаи для закупок у единственного поставщика. Документ позволяет изменять сроки исполнения контракта, если случились обстоятельства, связанные с распространением коронавируса.

Кроме этого, правительство сможет вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

В законе предусматривается поддержка туроператоров. Вводится новая статья о возможности изменения сроков внесения взносов в фонды персональной ответственности, а также механизм использования таких фондов для возврата средств клиентам по решению кабмина по каждой закрытой стране.

Ранее «Национальная служба новостей» писала, что, по словам Путина, ситуация с коронавирусом в России становится тяжелее. Президент привел данные, согласно которым в России на карантине из-за угрозы заражения коронавирусом находятся 3 млн 317 тыс. человек, на самоизоляции — 292 740 человек.

Автор:
Вениамин Кузнецов

#путин
#кабмин
#наделил полномочиями
#вводить режим чс

Источник: nevnov.ru