Собрания участников в обществах с ограниченной ответственностью нужно фиксировать на бумаге в виде протокола. Протокол собрания учредителей ООО составляется лишь в одном случае — при разработке ООО, в других вариантах это протокол собрания участников.

Содержание Значение протокола при учреждении ОООКак составить, требования к содержанию протоколаОбразец протокола общего собрания учредителей ООО

Значение протокола при учреждении ООО

Протокол, на самом деле является первым документом, который составляют учредители вновь образованного общества. Конкретно им учреждается само общество, формируется уставный капитал, указываются методы его оплаты, выбирается адресок и пространство нахождения общества, также с его же помощью фиксируется утверждение таковых документов, как утомившись и контракт о учреждении, назначается единоличный исполнительный орган, и т. д.

Другими словами, протокол собрания учредителей — это самый принципиальный документ при разработке ООО, на самом деле, в нем и закрепляются самые общие положения.

Как составить, требования к содержанию протокола

В протоколе собрания, не принципиально каком, для учредителей либо участников, согласно ст. 181.2 ГК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) должны быть в неотклонимом порядке отражены последующие характеристики:

    дата, время и пространство проведения собрания; сведения о лицах, принявших роль в собрании; результаты голосования по любому вопросцу повестки денька; сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись о этом в протокол.

В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:

    дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового общества; сведения о лицах, принявших роль в голосовании; результаты голосования по любому вопросцу повестки денька; сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; сведения о лицах, подписавших протокол.

Читайте также:  Реорганизация в форме присоединения в 2019 году

В согласовании с п. 2 ст. 37 ФЗ о ООО перед проведением собрания также нужно составить лист регистрации, на котором фиксируются лица, принимающие роль в собрании.

Протокол собрания учредителей не непременно удостоверять нотариально (ст. 67.1 ГК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), но в неких вариантах это делается во избежание вопросцев в дальнейшем.

Эталон протокола общего собрания учредителей ООО

 
Скачать эталон протокола учредительного собрания Общества с ограниченной ответственностью.