Русское правительство на данный момент работает над урегулированием ситуации, которая появилась в сфере обеспечения лекарствами пациентов с онкологическими болезнями.

О этом журналистам сказал официальный дилер Кремля Дмитрий Песков.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ, ответственные за подобные вопросцы сектора правительства уже отреагировали на поступивший сигнал. На данный момент ведется работа «над тем, чтоб ситуацию поправить», — произнес Дмитрий Песков журналистам.

Комментируя воззвание публичных организаций на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой принять срочные меры в целях обеспечения пациентов необходимыми им лекарствами, Дмитрий Песков отметил, что на данный момент в мире нет ни одной страны, где на мед сферу средства выделялись бы в достаточном объеме.

Песков при всем этом добавил, что эпидемия коронавируса для всех, в том числе, главы страны, явилась «поводом для того, чтоб совершенно мыслить о концептуальном развитии».

Ранее фонд Хабенского и еще целый ряд благотворительных организаций обратились к властям с призывом оказать содействие в решении появившейся задачи: в Рф наблюдается трагическая нехватка препаратов, созданных для исцеления взрослых и малышей с онкологическими болезнями.

В собственном послании создатели указывали на «несовершенство системы муниципального регулирования» российского лекарственного рынка. С учетом работающих правил ценоформирования целый ряд весьма принципиальных фармацевтических средств вполне либо отчасти уже ушел из Рф. Отсутствие таковых препаратов, как русского, так и забугорного производства, при всем этом никак не возмещается какими-либо новенькими средствами.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru