Бизнесмен Евгений Пригожин полон решимости взыскать многомиллионный долг «Фонда борьбы с коррупцией», выкупленный им у столичного комбината «Столичный школьник».

Предприниматель заявил, что готов применять все легитимные способы против должников – самого ФБК, основоположника фонда Алексея Навального и юриста Любови Соболь. О этом сказала пресс-служба компании «Конкорд».

В пресс-службу предпринимателя поступил запрос от журналистов с вопросцами о способах, которыми Пригожин планирует добиваться выплаты от должников, также планирует ли он прибегать к помощи судебных приставов. Пригожин отдал конкретный ответ – взыскание долга будет проводиться хоть какими легитимными средствами. Детали в «Конкорде» предпочли не открывать.

Намедни сделалось понятно, что Пригожин выкупил у «Столичного школьника» долг ФБК, Навального и Соболь, который составляет 87,6 млн рублей. Предприниматель заявил, что его юристы немедленно занялись действием взыскания долга с представителей фонда.

Ранее иск «Столичного школьника» был отчасти удовлетворен 2-мя инстанциями. Тем не наименее, никто из должников не выплатил обозначенные суммы. Навальный в июле объявил о ликвидации ФБК.

Напомним, опосля фейкового расследования ФБК «Столичный школьник» востребовал взыскать с ответчиков 1,4 миллиардов рублей компенсации за нанесение вреда деловой репутации и практически 88 млн рублей за упущенную выгоду, так как из-за видеоролика, снятого в рамках расследования, комбинат растерял договор с ООО «Соц питание «Центр».

Трибунал признал заявления служащих ФБК не надлежащими реальности и порочащими репутацию компании.

Москва, Екатерина Попова

Источник: newdaynews.ru