В решении косовского вопросца никто пока не предлагал в качестве варианта обмен территориями. О этом заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире государственного телеканала РТС. Окончательное слово в данной нам ситуации будет за гражданами страны, выделил он.

На сентябрьской встрече с представителями «правительства» Приштины будет отвергнута неважно какая инициатива по Косово и Метохии, которая станет гибельной для Сербии, заверил Вучич.

«Непременно, для делегации, которую я возглавлю, ночи (в Вашингтоне) будут бессонными, но мы знаем, в чем наша задачка и знаем, как принципиальна святыня, которую мы охраняем», – цитирует «Регнум» сербского фаворита.

Что касается повестки встречи 4 сентября, то о ней пока понятно только то, что к дискуссии будут предложены вопросцы экономических отношений Белграда и Приштины.

При всем этом Александр Вучич откомментировал публикации сербских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о варианте решения косовского вопросца, который может предложить Вашингтон – идет речь о соглашении о нормализации отношений, аналогичном тому, что было подписано Израилем и ОАЭ. Фаворит Сербии отметил, что ничего не имеет против исследования этого документа и анализа ситуации, в какой оно было достигнуто.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru