Ситуация с турецким кораблем у берегов Ливии показывает на «погибель мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)» Североатлантического альянса. О этом сказал французский фаворит Эммануэль Макрон, критикуя членство Турции в составе НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

По словам президента Франции, представители альянса на данный момент столкнулись с суровой неувязкой — «погибель мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)» организации. Таковым выражением Макрон осудил ситуацию с кораблем Анкары у побережья Ливии, экипаж которого отказался демонстрировать груз судна, передает .

Необходимо отметить, что Турция по сей денек продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН в отношении Ливии. Анкара нелегально поставляет вооружение боевикам так именуемого Правительства государственного согласия Ливии.

Телеканал RT докладывал, что президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в процессе телефонных переговоров выступили за прекращение огня в Ливии.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

нато
турция
ливия
макрон

Источник: nation-news.ru