Боевики так именуемого Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии превращают страну в новое Сомали, где угроза терроризма весьма высочайшая, заявил президент Алжира Абдель Маджид Теббун.

По его словам, кризис в Ливии грозит сохранности всей Северной Африке, а ПНС действует вне собственных возможностей. Таковая обостренная ситуация не дозволяет установить мир в Ливии, и боевикам ПНС необходимо немедля закончить все вооруженные деяния в стране, выделил Теббун.

На данный момент ливийские племена ведут себя мудро, но если ПНС и далее продолжит нагнетать обстановку, то им, возможно, придется вооружаться, чтоб оградить себя, гласит президент Алжира. В итоге деяния ПНС могут привести к тому, что Ливия станет убежищем для джихадистов.

Теббун убежден, что очень принципиально провести в Ливии выборы, которые посодействуют отразить интересы всего населения и племен. Также нужно сформировать новейшие университеты власти, чтоб сделать мирный баланс меж всеми регионами страны, пишет . Президент Алжира выразил готовность принять роль в переговорах.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

ливия
алжир
пнс

Источник: nation-news.ru