Лишить белорусского президента Александра Лукашенко звания знатного доктора востребовали студенты, выпускники и некие педагоги Столичного муниципального института им. Ломоносова.

Соответственное воззвание возникло на портале Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Институтская солидарность».

Как обозначено в тексте, «репрессивная политика Александра Лукашенко несовместима со званием знатного доктора Столичного института». Потому студенты, выпускники и педагоги университета обращаются к ученому совету и ректору с призывом разглядеть вопросец о лишении политика этого звания.

Лукашенко по решению ученого совета МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) был удостоен звания в 1996 году, напоминают создатели воззвания. На данный момент же сохранение за ним этого знатного звания способно подорвать репутацию их alma mater, подчеркивается в тексте.

В беседе с РИА Анонсы член ученого совета университета, декан факультета базовой физико-химической инженерии Сергей Алдошин объяснил, что еще пока не располагает никакой информацией о этом воззвании. По его словам, очередной ученый совет запланирован на 28 августа, перед началом новейшего учебного года.

Пресс-служба МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) пока не давала по этому поводу каких-то официальных объяснений.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru