Ведущее южноамериканское издание The New York Times не так давно сказало о некоем сговоре фаворитов нелегального в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) движения «Талибан»1 с Россией. Представитель движения Сухель Шахин опосля этого заявил о начале собственного расследования.

Сообщение о том, что русская военная разведка предлагала талибам средства за убийство американских военных в Афганистане, возникло не так давно в The New York Times. Талибы оскорбились сиим, так как считают себя бойцами за идею, а не наемниками, и, как докладывает со ссылкой на заявление официального дилера политического кабинета «Талибан» в Катаре Сухеля Шахина, начали собственное расследование по факту публикации.

Шахин именовал неправдой сообщение американской газеты и считает, что заказчиком подобного фейка могло стать разведывательное агентство в Кабуле, которое, по убеждению представителя талибов, пробует сорвать начало мирного процесса и формирование новейшего правительства.

Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков ранее выразил сожаление о том, что почетаемая некогда газета в крайнее время занимается распространением непонятных слухов и откровенных фейков, передавало издания Argumenti.ru.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на местности Русской Федерации

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

афганистан
талибан
the new york times

Источник: nation-news.ru