Председатель Палаты представителей Агила Салех заявил, что позиция президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси по внутриливийскому кризису легитимна и отстаивает интересы по защите государственной сохранности страны, докладывает арабское издание Аlhadath.

Салех утверждает, что предложение главы Египта основывается на намерениях достигнуть режима прекращения огня и является ответом на запрос Палаты представителей. Он выделил, что североафриканскому государству будет нужна поддержка ВС Египта в войне против терроризма. Салех произнес, что ответ депутатов Ливии на призыв ас-Сиси неприемлимо игнорировать, докладывает .

«Вооруженные формирования и террористические группировки оккупировали Триполи, и ПНС официально признало это», — заявил Салех.

Парламентарий направил внимание на то, что инициатива правительства Египта, также призыв к прекращению огня на ливийской местности, привели к масштабным изменениям на международном уровне относительно усилий по прекращению неконтролируемого вооружения сторон в Ливии.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

ливия
египет
салех
ас-сиси

Источник: nation-news.ru