Председатель жилищного комитета Петербурга проверил, как идет серьезный ремонт спостроек в Центральном районе. В том числе Виктор Борщев проинспектировал и ремонт дома Яковлевой на Итальянской улице.

Председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев проверил работы по серьезному ремонту многоквартирных домов в Центральном районе городка. Подробности сказала пресс-служба комитета.

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев и сотрудники администрации района, Фонда серьезного ремонта и подрядной организации проехали по объектам серьезного ремонта Центрального района Петербурга. Один из объектов — дом Яковлевой на Итальянской улице, лит. А и Б.

Здание выстроили в 1847 году по плану итальянского конструктора Карла Росси. Дом является неповторимым объектом культурного наследства федерального значения.

Подрядная организация уже окончила работы на объекте лит. Б.  Фасад на строении лит. А начали приводить в порядок в конце апреля этого года.

«Работы подступают к окончанию. Внешний фасад и флигель окончены в срок, а серьезный ремонт лит. А проходит с отставанием в две недельки», — сказал глава жилкома.

Борщов поручил подрядчику попытаться сдать объект побыстрее. Всего же в 2020 году в короткосрочном плане серьезного ремонта числятся 202 фасада. 44 из их — в центре городка.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#происшествия
#борщев

Источник: nevnov.ru