Это дозволит избежать возникновения новейших долгостроев.

В Рф быть может введен мораторий на доп требования к строительству сроком на два-три года. С таковым предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин на президиуме Госсовета. По его воззрению, временный запрет на ужесточение требований к строительству дозволит бизнесу передохнуть и оценить уже действующие либо готовящиеся нормы. Мэр считает, что возникновение части долгостроев соединено с новенькими требованиями в строительстве.

Собянин отметил, что в строительной сфере уже сокращены некие бюрократические процедуры. Но сразу принимаются законодательные акты с новенькими технологическими, пожарными, санитарными требованиями. По словам мэра, в неких вариантах новейшие законодательные решения опережают стройки, в итоге объекты не могут быть сданы, потому что за время строительства требования поменялись. В итоге 10-ки тыщ возводимых спостроек стают долгостроями. Дома практически построены, но из-за новейших требований не могут быть введены в эксплуатацию.

Собянин считает, что в критериях выхода из пандемии нужно на два-три года ввести мораторий на доп требования к строительству. Все конфигурации должны быть взвешенными, выделил мэр.