Неожиданное закрытие крымской границы со стороны Украины с 8 по 30 августа типо из-за опасности распространения коронавируса с местности полуострова оказалось полностью необмысленным решением украинского правительства, которое привело в шок и растерянность сотки людей.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом на пресс-конференции в Киеве заявили представители украинских филиалов западных правозащитных организаций.

«Время от времени мы работали как службы психической помощи. Люди звонили в отчаянии, в возмущении, они были растеряны – это было неожиданное решение, в особенности на фоне того, что все ограничения были, на самом деле, сняты за недельку до того. Люди были не готовы, все имели планы, билеты, какие-то основания двигаться в Крым либо из Крыма.

Это неожиданное решение было для их шоком, они даже не могли получить информацию. Оно было принято в субботу, начало действовать в воскресенье, когда госорганы не работают. Никаких объяснения на веб-сайтах госорганов люди не могли получить.

В 1-ый денек, 8 августа, люди пробовали выехать. Были ограничения, были очереди, сетовали, что стоят несколько часов. Их никто не информировал, люди были не готовы. К нам 8-9 августа обратилось 463 человека, из их 428 – по вопросцам пересечения. Другими словами 92% воззвания к правозащитникам были по вопросцам пересечения», – заявила представительница спонсируемой Западом так именуемой Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Её поддержала представительница Украинского Хельсинского союза по правам человека, юрист Анна Рассамахина.

«Вся эта история с ограничением пересечения границы, к огорчению, весьма ярко отражает способность нашего правительства на обыкновенные решения и, напротив, неспособность на взвешенные решения в это сложное время», – приводит «ПолитНавигатор» слова Рассамахиной.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru