Продукт для исцеления лейкоза и остальных онкологических болезней «Винкристин» будут допускать к госзакупкам без ограничений. Запрет на его закупку ранее мешал действенному исцелению из-за трудности смены лекарства во время терапии.

Правительство сняло ограничения на госзакупки противолейкозного продукта «Винкристин», который был включен в перечень актуально нужных и важных фармацевтических средств. О этом сообщается на веб-сайте кабмина.

Продукт предназначен для исцеления лейкоза и остальных онкологических болезней. Опосля снятия ограничений его будут допускать к госзакупкам без каких-то ограничений. Постановление уже подписал премьер-министр Миша Мишустин.

Ранее забугорные медикаменты из перечня ЖНВЛП не допускались к роли в аукционах, если имелись подобные предложения хотя бы 2-ух производителей из государств ЕАЭС. «Винкристин» оказался исключительным, потому что смена продукта могла усугубить состояние, но ограничение на закупки не дозволяло брать конкретно его.

Решение позволило сделать лучше функцию госзакупки медикаментов. Ранее в правительстве также сняли ограничения еще на девять препаратов, которыми вылечивают злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной тканей у малышей.

Создатель:
Алексей Субботин

#правительство
#лекарства

Источник: nevnov.ru