С таковой инициативой выступили в ТТП

Торгово-промышленная палата предложила внести поправки в закон «О банкротстве». Предложено расширить права кредиторов в строительной сфере, докладывает ТАСС со ссылкой на слова главы палаты Сергея Катырина. В ТТП считают, что нужно запретить требования неимущественного нрава в делах о банкротстве.

Катырин объяснил, что часто возникает ровная связь меж неимущественными и имущественными требованиями, но действующее законодательство этого не учитывает. Это гласит о несовершенстве закона. Таковая неувязка возникает, когда кредитором является заказчик, а подрядчик становится должником. Заказчик не имеет права сразу предъявить неимущественные и имущественные требования, если должник становится нулем. Он не может востребовать демонтажа незавершенного объекта либо возврата авансовых платежей. Это можно создать в разном процессуальном порядке либо опосля введения процедуры раздельного наблюдения. Для кредитора это значит доп денежные издержки. В ТПП предложили разрешить кредиторам в деле о банкротстве сразу предъявлять имущественные и неимущественные требования.

Это дозволит резвее защитить свои права, уменьшить расходы и понизить нагрузку на судебную систему. Это не лишит кредиторов права заявлять в разном порядке имущественные и неимущественные требования. Они сумеют избрать лучший вариант поведения.

Глава ТПП уповает, что депутаты поддержат данную инициативу в процессе осенней сессии.