На турнире в Брентвуде россиянин Александр Поветкин в 5-ом раунде нокаутировал англичанина Диллиана Уайта, получив титул временного чемпиона WBC.

Не считая того, Российский Витязь получил бриллиантовый пояс Глобального боксерского совета.

Встреча Поветкина и Уайта стала центральным событием боксерского вечера, состоявшегося в английском Брентвуде, передает ТАСС. Бой был организован фактически во дворе у головного промоутера царства Эдди Хирна: ринг с осветительными конструкциями оборудовали напротив строения его штаб-квартиры и по совместительству родового поместья Matchroom Boxing.

Поединок проходил с учетом мер по борьбе с распространением коронавируса, без зрителей. Но устроители попытались оформить бой: до выхода Поветкина и Уайта на ринг прямо на поляне прошло эффектное фаер-шоу, а во время встречи велось оживленное освещение.

Поединок с 32-летним уроженцем Ямайки был решающим для сорокалетнего россиянина. При всем этом букмекеры ставили на его конкурента, полагая, что Уайту посодействуют родные трибуны и значимая разница в возрасте, также преимущество в росте (193 см против 188 см) и размахе рук.

К третьему раунду Поветкина начали покидать силы, становилось приметно, что россиянин уже вымотан. Опосля ударов Уайта «нерабочей» левой рукою он два раза оказывался в нокдауне. Но возвратившись в ринг опосля еще одного перерыва, Поветкин чуток не вышиб собственного конкурента за канаты. Российский Витязь сумел прибыльно употреблять раскачку корпусом и коронный уход за переднюю руку конкурента, а позже последовал маленький отвлекающий хук слева.

В попытке перекрыться Уайт обнажил подбородок и сходу получил от Поветкина левый апперкот. В итоге россиянину удалось выслать Уайта в глубочайший нокаут и был признан победителем поединка.

Англичанин опосля нокаута не сумел без помощи других подняться, но на данный момент с ним все в порядке. Доборная помощь докторов «Диллиану не потребовалась», заявили позднее представители компании Matchroom Boxing.

Намедни сделалось понятно о победе россиянина Вадима Немкова, который нанес поражение янки Райану Бейдеру опосля нокаута. Поединок, организованный в Анкасвилле (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) был завершен во 2-м раунде. Бейдер пропустил от россиянина хайкик в голову, и благодаря буквально нанесенному удару 28-летний уроженец Белгорода стал первым русским фаворитом в группы до 93 кг.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru