Посольство Рф в Германии не объясняет показавшиеся в СМИ сведения о консульском запросе доступа к блогеру Алексею Навальному. О этом докладывают русские СМИ.

Намедни со ссылкой на источник сказал, что в МИД ФРГ была ориентирована соответственная нотка. Отмечалось, что посольство РФ в согласовании с Венской конвенцией потребовало консульского доступа к Навальному.

РЕН ТВ в свою очередь докладывает, что посольство РФ в ФРГ заявило телеканалу, что пока не объясняет показавшуюся в СМИ информацию.

Ранее говорилось, что Генпрокуратура РФ направила новейший запрос в Германию по инциденту с Навальным. В нем ГП выразила просьбу предоставить доп разъяснения лечащих докторов Навального, также информацию и копии документов.

20 августа Навальному сделалось плохо на борту самолета Томск — Москва. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске. Впавший в кому блогер был госпитализирован и подключен к аппарату ИВЛ. Спустя два денька его транспортировали в берлинскую клинику «Шарите».

Правительство ФРГ 2 сентября заявило, что проверка взятых у блогера образцов выявила типо наличие в его организме вещества нервно-паралитического деяния группы «Новичок». Не уточняется, какие эталоны были изучены. МИД РФ именовал заявление Берлина о отравлении Навального очередной антироссийской кампанией.

СМИ писали, что к «отравлению» блогера могла быть причастна английская гражданка Мария Певчих, которая сотрудничает с олигархом Владимиром Ашурковым крайние 10 лет.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

германия
навальный
посольство рф

Источник: nation-news.ru