Азербайджан владеет наиболее бессчетной армией, современной военной техникой и заручился турецкой поддержкой, но, силовая оккупация Нагорно-Карабахской Республики (НКР) приведет к началу партизанской войны и соткам лет мести армянского народа, заявил полковник в отставке Виктор Баранец на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Сравнив числа, несложно представить, кто может одержать победу в НКР, считает прошлый военный. Так, численность армии Азербайджана — 72 тыщи, Армении — 45 тыщ с маленьким, Нагорного Карабаха — 20 тыщ. Перевес по военной технике также на стороне Баку. Не считая того, азербайджанцы заручились поддержкой Турции, насчитывающей многомиллионную армию. Потому на физическом уровне Азербайджан сумеет захватить Карабах, но это спровоцирует жуткие последствия для оккупантов.

«Азербайджан сумеет оккупировать НКР, но будет стоять по колено в крови. Будут суровые людские жертвы. Если Азербайджан пойдет до конца, то может на физическом уровне оккупировать НКР, но получит многолетнюю террористическую войну. Начнется война мщения. Карабахцы будут мстить столетиями», — объяснил спикер.

Ранее один из командиров вооруженной сирийской коалиции, подконтрольной Анкаре, что местных боевиков высылали на войну в Нагорно-Карабахскую Республику.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

новосибирск
фбк
навльный
умное голосование

Источник: nation-news.ru